Книксен

Риг Йорги
Всё, как есть — не зову, не плачу... 
Улыбаюсь, пожалуй, чаще. 
Получаю чудес на сдачу 
И кладу их в волшебный ящик. 

Голоса там живут и Песни, 
Сны в цветные клубки свернулись,
Им тепло и немножко тесно, 
Лапки с хвостиками втянулись.

Разбудить их довольно просто —
Пузо мягкое пощекотАть,
Подхватить бархат штор, чтоб звёзды
Было легче на небе считать.

Есть там двери к другим Планетам,
Сны дорогу легко покажут,
Там, гуляя по парапетам,
Сказки ждут вас... скучают даже.

С летним зонтиком, в сумке счастье,
А в кармашках — о чём мечтаем,
Лёгкий книксен с улыбкой: «Здрасьте!
Ждали-ждали, ну как же, знаем».

Волшебство в гамаке под вишней,
Сторож — маленькая Гроза,
Если кто в этом мире лишний,
Просто так узнаёт, по глазам..)

(G Sh)