я так скучаю, боже, так скучаю

Лена Зеленцова
я так скучаю, боже, так скучаю. а мысль о тебе разрежет сердце пополам, когда я, разбавляя водку красным чаем, захочу вновь примкнуть к твоим губам. я же запомнил все, что с тобой было. и чего не было с тобой запомнил тоже. каждый свой стих, каждую букву твоего имени, каждый твой стон и нежный запах кожи. запомнил твои восемь родинок на щеках, будто созвездия. запомнил твои глупые прости. запомнил все твои касания и песни. запомнил то, как разошлись наши пути. а всё твои пьяные фразы я записал на диктофон и буду переигрывать снова и снова. я же запомнил каждый влюблённый твой взгляд, каждое прикосновение, каждое твоё слово. я запомнил то, как мы ни разу не проснемся в питере, и мне не закурить свой винстон на балконе с видом на невский. я запомнил то, как ты меня на самом деле не любила и всю твою нелепую посредственность. я запомнил, как мы никогда не будем засыпать на верхней полке плацкарта и то, как мы никуда не уедем из этого города. я запомнил каждого твоего бывшего и будущего, что будут плакать тебе на телефоны, а ты сбрасывать их вызовы и блокировать номера. я запомнил каждый свой звонок в ночи;. я запомнил наши бесконечно долгие вечера. я запомнил, как ты сказала «жди», а я взаправду буду ждать и ждал.
и в этом смысл - я запомнил твои обещания вернуться, и буду верить, что это всё же правда. и всё ещё считаю, что однажды нам придётся вместе проснуться и разделить вдвоем остывший ранний завтрак. всё мои воспоминания и неосуществлённые мечты станут слагаться в цифру бесконечность. сегодня я во сне дарил тебе цветы и клялся, что наше навсегда продлится правда вечность. мне кажется, теперь я не дождусь дождей и точно сам не дотяну до мая. пожалуйста, в другой вселенной ты меня найди. я так скучаю, боже, так скучаю.