Хочу быть далека от времени, в котором остается то

Аксинья Обыкновенная
Я хочу быть далека от времени
В котором остаётся только помнить
Кропотливым пауком
Хочу ваять замысловатую канву
Из встреч и расставаний,
Из вокзалов и аэропортов
Хочу не дать засохнуть, съежиться
Ни сердцу, ни уму.
Чтобы до жизни жадно
Как зверьё во время засухи до водопоя
Чтоб мир глазами поедать,
Ногами истоптать,
Пить неба синеву
Так, чтобы цельно, полной грудью
Не дробясь на мелкие осколки
Чтоб каждой клеткой, каждым нервом
Чувствовать - живу.
Я, увязая в ностальгии
Не хочу быть животиной на приколе
И руки опускать отчаянно
Ослабив тетеву
Хочу вальяжно настоящесть ощущать
Нахально и фривольно
Не перечитывать....писать
Очередную, новую главу.