Стерпеть обиду

Николай Курочкин 3
Время, дай устояться обиде
И остыть ей в глубинах своих,
Чтобы не было ненавидеть
Всех виновных в обидах твоих.
Чтоб не жгло, не саднило душу
Не воздать бы ответную мзду,
Не было, чтоб через губу прикушенную
Злую обиду глотать, как слюну.
Обида от разу всё тяжелеет,
Притяни ты её на дно,
Но было бы дно обиды чернее,
Чёрному илу подобно оно.
А если случится и может стать,
Что обида всплывёт в сознании?
Мне ненавидеть и виновных искать,
Измышляя им наказание?
Лучше просто не унывать,
Ведь обидеть желающих много.
Просто взять и на них наплевать,
А плевок растереть ногою!