Твой голос

Айсылу Сахапова
Смотрю в небо-одиноко;
Знает кто, живой ли я ещё?
Любуюсь небом, что далеко;
Подскажите, что не так со мной?
В голове звучит лишь голос,
Мне почему-то он знаком.
Тот нежный, дрожащий-твой голос,
Которым был сильно пленён?

Но с каждым днём утихает он,
Растворяясь как утренний туман;
И с каждым днём он клонит в сон-
Себя ему во власть отдам.

День и ночь себя сменяют,
А голос твой ещё со мной.
Другие звуки умолкают,
Унося с собой тех старых ран боль.
А может я тебя себе придумал
И голос в голове-всего лишь бред?
При жизни с тобой я так страдал,
Зачем ты со мной так,ответь!

И небо вновь застилает взор,
Как будто говоря мне вслед:"Прощай..."
Голос твой ведёт за собой,
Но вот куда:в ад ли рай?

Голос твой меня пленил-
Так в прошлом было, есть сейчас.
И,даже если б меня бред манил,
Хочу с тобой я быть в любой час.

Так забери меня скорей,
Пока ещё ты не ушла;
Но голос твой становится слабей...
И на утро я не слышал больше тебя.