Влюблённый вечер с радостью склонился...

Олег Ланской
Влюблённый вечер с радостью склонился
К её лиловой шее, и прирос
Устами к черноте её волос,
И в лоне ночи нежась, растворился.

На небе месяц тотчас появился
И ей признанья сладостные нёс, -
Олуненной царице своих грёз,
В чьих веждах утонуть опять решился.

Она же встретив утренний рассвет,
Полнимая весьма любви и страсти,
На тёмных крыльях с грустью удалиться,

Ведь вытиснит её наставший свет,
Всецело утвердившийся у власти,
А после страстный вечер повторится.