Нас сделали из звёздной пыли

Влад Окладников
                «Мы все сделаны из звёздной пыли…»
                /Карл Саган/

Нас сделали из звёздной пыли,
слепили
по воле звёзд,
мы есть и будем, прежде были
слепыми,
в нас Дух пророс.

Вместили космос, пережили,
осилив
мгновений соль.
В любви и боли нас растили
(спасли ли?) —
светла та боль.

Не вняв любви, Творцов сгубили
и жили,
жизнь теребя,
ключи от дома мы забыли,
спалили
в себе Себя…

Мы — в переполненном вагоне
агоний,
и поезд мчит —
стучит на каждом перегоне
в разгоне,
почти кричит.

В ночи — неистовость погони.
Мир стонет —
палач почил.
Но беззаконья от закона
в канонах
не отличить.