Утро. Крыши. Парит Исакий...

Татьяна Княжицкая
Утро. Крыши. Парит Исакий
Под небом мутным городским.
Мы видим Питер из мансарды,
Где создаются витражи.

Здесь стекла яркие большие
Стоят листами в стеллажах,
Готовясь пестро лоскутами
Быть сшиты в ценных витражах.

Тут фьюзинг, тиффани и роспись
Ласкают слух прозрачьем слов.
Тут акварель сгущают в стекла,
Рисунок – в вязь свинцовых швов.

Равняться с мастером нелепо.
Нам прикоснуться к красоте,
Изрезав пальцы острой кромкой,
Как причаститься к высоте.

Уж вечер. Сумрак. Тают крыши
В чернилах воздуха густых.
Усталый мастер нас проводит.
День превратили в витражи.

3 февраля 2018


Фото автора. 2018.