Узелок любви

Вадим Шмаков
Сколько потерь способна выдержать душа?
Сколько терзаний, горя и страданий?
Мы так серьезно  несем  глупость, чуть дыша.
И так беспечны в главном,  без стараний. 

НЕ прикоснувшись,  не увидев,  не познав.
Теряем,  не преодолев всех  расстояний.
Тянувшихся друг к другу рук, сердец. Признав,
что мы едины в этом быстром расставании.

Что за обида гложет нас порой?
За то, что  жертвуем собою   сами?
За то, что выдержать готовы облик злой -
Судьбы коварной в эксперименте с нами.

Решать все вольны,  как и действовать , увы,
Судьбу всегда все  выбирают сами.
Но, почему так жесточайше режем узелочек мы?
Едва скрепив его любовными  словами.... .

16.06.2018 г