Налей мне Сальери золотого вина!

Дао Регул
Налей мне Сальери золотого вина!
Я мучаюсь жаждой жизни и смерти!
Смотри! – как бледна  над нами Луна!
И как никогда растревожился ветер!

О, сухость моих обескровленных губ,
Ты помнишь еще ее поцелуи:
Холодных улыбок  горькую грусть
И глупых упреков  алмазные пули!

Ты помнишь тот вечер, похожий на сон,
Когда за окном пьяным голосом ветер
Мой реквием пел, сотрясая балкон
И старой листвы  снегом сыпался пепел!
**************************************** 2000 год.