Лыжня радости

Татьяна Княжицкая
Когда я смело встаю на лыжню,
Это не значит, сейчас – побегу.
Это не значит, рекорды побью.
Хотя и с трамплина я прыгнуть могу.

Точно я знаю, что буду смотреть,
Воздухом, солнцем, снегами болеть,
Дыханьем касаться людей на бегу,
Слухом и взглядом вбирать красоту.

В небе лыжню начертил самолет.
Истает она, лишь минута пройдет.
Мой путь на земле исчезнет во тьме,
Лишь радости миг останется мне.

24 февраля 2018 г.