Не соврет руки касанье

Сергей Московит
                – CLXXIII –

                К Илоне О.
                Ты прикоснёшься – я увижу:
                Тебя и все, что за тобой.
                Найду в душе твоей ту нишу,
                Чтобы оставить за собой.

Не соврет руки касанье: это - ты, а это – я.
И оно не расставанье – ночь заветная моя.
Не спеши, не трогай маску – заперев твой вздох в груди,
Я дыханием и лаской заслужу слезой «прости».
На моих песчаных дюнах начинается пора,
Где пейзажи грунтов лунных забирает прочь Весна.
Что подарит это время, у безвременья забрав,
Сердца юного бестленье и такой же нежный нрав? -
Ночь твою, что нет светлее, стон, полеты наяву,
Искорёженную прежде возрождённую судьбу.
Ты сними теперь повязку – утихает сердце ритм,
Получило сердце встряску и стихами говорит.
Не соврет руки касанье – обознаться не могли,
Будут новые признанья – где-то на краю земли…

                Friday, June 15, 2018