Дважды два

Риг Йорги
Ты сделала мой мир другим:   
Без категорий - лучше, хуже. 
Я просто слышу в нём шаги - 
Как Счастье шлёпает по лужам. 

Оно похоже на тебя, 
В руках герберы или астры, 
Подол, с улыбкой теребя, 
Играя звёздами: "Ну, здравствуй". 

Там всё иначе... и теплей, 
Воздушный шар привязан к ветке, 
На нём написано - смелей! 
Там чудеса живут в беседке. 

Я в этот мир хожу гулять 
И слушать старые кассеты,
Там дважды-два, поверишь... - пять.
А в единичке капля Лета.

На тротуарах тишина, 
Слегка подстрижены газоны,
А Сказки в джинсовых штанах
Фигурно подстригают клёны.

Пригорок, старые качели,
Расфокус, силуэт Мечты...
В кустах фруктовой карамели
Висят Чеширские коты.

А ты, как часовщик с ключом,
Мир оживляешь очень просто,
Волшебной маленькой свечой
Включаешь в тёмном небе звёзды.

(G Sh)