Движется ночь

Татьяна Княжицкая
Движется ночь в тишине квартиры,
Время измерю строками стихов.
Часы на стене отмеряют пунктиром
Рифмы абзацев и музыку слов.

Утро завертит механику быта:
Завтрак, сборы, из дома бегом.
День полетит от сознания скрыто,
И хорошо, если не кувырком.

Стрелки зацепят ока вниманье.
Пауза времени – не волшебство.
В этот момент вспомню едва ли,
Как катится ночью слов колесо.

Как вычерпав время чашками чая,
На лист отпечатав рисунок души,
Уснула под утро – не я, но другая,
Та, что полночи писала стихи.

25 февраля 2018


Картина автора. Акварель, бумага. 2017.