Как хорошо Пигмалиону

Сергей Мочалов 2
Я ничего о вас не знаю,
Но все равно...я вас люблю.
До дрожи в камне вас желаю,
Но вас из камня не слеплю.

Как хорошо Пигмалиону.
Его мечта в его руках,
Покорная резцу и стону,
Сияющая в облаках.

Он образ теплый долгим взглядом
В ночь...осторожно провожал,
Не представляя,что вот рядом, -
Его безмолвный идеал.

Как хорошо Пигмалиону.
Он верил в то,что есть любовь,
Покорная резцу и стону,
Проникшая во взгляд...и кровь.

Я ничего о вас не знаю,
Но разве бабочка цветок
Вкусив хоть раз забудет тут же,
Как сладок его нежный сок?

Я тот,кто выдумал богиню,
Когда смотрел богине вслед.
И эту тайну знают звезды.
И помнит пламенный рассвет.