Дневная молитва

Иоанновна
Благослови, Господь, на этот день!
Пошли Своей, Всевышний, благодати!
Простри над нами ангельскую сень.
Укрой от зла, яви добро, Создатель,
Поставь заслон для сердца от врагов,
Пускай душа живёт в Твоём покое!
Раскрепости от страха и оков,
Что не дают общаться нам с Тобою.
Дай размышлять над Истиной в тиши,
Бежать от суеты и пустословья,
Уста клеветника Ты заглуши,
Наполни душу миром и любовью.
Пусть каждый встречный на моём пути
Увидит свет, не зная прежде света.
Посеянное в сердце возрасти,
Чтоб мне благодарить Тебя за это!