Ночь наступает..

Янина Анкевич
Ночь наступает ,  в городе моем немая тишина,
Зной летний отступил сменившейся прохладой ,
В высоком звездном небе властвует опять луна,
Всем в мире хвастаясь парчовым золотым нарядом.

Под фонарями уличными вьются мотыльки,
Свет цвета апельсина льется на асфальт,
А где-то  с серенадой полуночники коты,
Нарушат чей-то сон с басов переходя на альт.

А воздух пахнет медом от цветущих лип,
В безветрии листва застыла и не шелохнется,
От крепко спящих зданий,улиц,площадей,
Неспешный шаг мой гулким эхом  отдается.

Гирляндой красочной освещены повсюду и везде,
Рекламные щиты, кафешки и карнизы магазинов,
Ультрамарином очарует,включенный неон,
Наполнив светом виртуально- сказочным витрины.

Перемежая тишину, в траве звенят сверчки,
Негромкий шелест от крыла  летучей мыши,
Которая со стайкою своих ночных подруг,
То подлетят к земле,то кружатся над крышей.

На клумбах розы дарят тонкий аромат,
Брильянтовою крошкой рассыпаются фонтаны,
Перевалило за полночь,увы пора назад,
Домой пора,ведь летом так светает рано.

Настойчиво зовет меня ко сну царь грез Морфей,
Еще бы любоваться  ночью,я вздохну украдкой,
Я знаю,непременно встретимся мы с ней
Подарит мне она, сон неповторимо сладкий.