С чистого листа

Родин Николай Владимирович
Всё с чистого листа начать сначала…
Хотел бы я по новой жизнь прожить?
И сам себе я честно отвечаю:
Наверное, да, чтоб много изменить.

Эх, если мог бы жизнь прожить по новой,
Я сохранил бы всех своих друзей,
И с золотой медалью я окончил школу,
Возле себя собрал талантливых людей.

Построил храмы, чтоб молились Богу,
Чтоб верили в хорошее, в добро,
Чтоб верили в себя, а не в того, другого,
И сделал так, чтоб всем всегда везло.

Я помогал бы путь найти заблудшим,
Кто шёл во власть, чтоб блага получить,
И объяснил бы им, что будет лучше
Способным это место уступить.

А бюрократов выгонял на воздух,
Субботники устраивал для них,
И было бы намного больше пользы
От чистых улиц, тротуаров для других.

Чиновников ходить пешком заставил
Среди людей больших и малых городов,
Чтоб видели, чтоб знали, понимали,
Чем дышит и живёт простой народ.

Всё с чистого листа начать сначала…
Хотел бы я по новой жизнь прожить?
Наверное, да, избравшись Президентом…
Наверное, нет – чтоб всё по новой повторить.
02.06.17