Зачем мы мчимся сквозь печали

Васлий Кузьменко
Зачем мы мчимся сквозь печали,
И загоняем скакунов,
И прячем взоры за свечами,
Что тяжелее вдруг оков.
Неужто грех, мерило рая,
И мы, судьбой своей играя,
Так вольно отпускаем дни,
Не пожалев себя, души?
Конечно, есть же Бог,
Он точно знает всё про нас,
Не всяк услышит неба глас,
Средь суеты дорог…
Останови горячку, всадник,
И помолись, устав от шпаги!