Печать луны пятно печали

Дао Регул
Печать  луны –  пятно  печали.
В угаре спит общажный дом,
Смычком по скрипке Страдивари
Играет ветер за окном!

Мне грустно, на душе уныло!
Застыла тишина и я –
Макаю в грязные чернила
Свои льняные рукава!

В желудке танец – тарантеллу
Танцует голод: - Трам-пара!
По кружке пива, крошке хлеба
Тоскует грешная душа!
***************************2000 год. Саратов.