Свой счёт

Родин Николай Владимирович
За счёт других не нужно искать славы,
И блага не придут за счёт других,
И если ты готов стоять за правду,
Не обращай внимания на иных –

Тех, кто готов тебя всегда подставить,
Свои ошибки на тебя переложить,
Не обращай на них своё внимание –
Ни совести, ни чести нет у них.

Они живут с тобою параллельно,
Во всём готовы выгоду искать
И, чтобы удержаться в своём кресле,
Перед другими себя будут обелять.

Ты помни, что у них душа – потёмки,
У них всегда серебренники есть,
И уготовано им место на Голгофе,
Ну а сегодня они живы, они здесь.

Нелёгок будет путь к твоей победе,
На нём ты компромиссов не ищи,
Но если устремлен ты к своей цели,
Сомнения откинь и к ней иди.

И смогут оценить тебя потомки.
Тех, кто мешал тебе, поверь, накажет Бог,
Они уже не встретятся с тобою –
В РАЮ нет места для лгунов и дураков.
03.06.17