С мечтами улетаю

Родин Николай Владимирович
Мне скучно жить порой бывает,
И возношусь я к облакам,
Оттуда улетаю в дали,
Мечтаю ночью до утра.

Мечтаю быть опять мальчишкой
И просыпаться на заре,
Нырнуть в прохладную водичку
В прозрачной утренней реке.

Достать печёную картошку
Руками прямо из костра,
Съесть с кожурой её без соли,
Запить водой из родника.

Сентябрь наступит – снова в школу,
И загорелою гурьбой
После уроков на лужайке
Сыграть в футбол между собой.

Как в юности, опять влюбиться,
Всё время говорить о ней,
Пивка холодного напиться
С друзьями в жаркий летний день.

И груз моих воспоминаний
Давно не давит на меня,
А смысл моих пустых мечтаний –
Мы были счастливы тогда.

Пойду прилягу на рассвете,
Мечты ещё живут во мне.
Приснятся мне места, где не был,
И детство пусть приснится мне.
03.06.17