***

Сергей Мочалов 2
Мне первой звезды вечерней
Знаком аромат печальный,
И голос ее хрустальный
Под легкой дымкой Луны;
Тот танец,когда ваши руки
Достойны пить свет поцелуев
И сердце вдруг умолкает.
И вы...обнажены.

Вас трогать губами и пальцами,
О Боже,как это...обыденно, -
Прекрасно,безумно и горестно
Искать в темноте
Ваш взгляд.
Нет,звезды в руки не падают,
Улыбки мои несмелые...
Я утром живу надеждами;
А вечером при свечах
Зову ваше имя теплое
Зажечь мои звезды холодные;
И взоры мои голодные
Рассыпать в сияющий прах.

И радостно мне,и горестно,
Что вы никогда не узнаете,
Как это...
Пытаться дотронуться
Сквозь бездны,
Сквозь боль и века.
Все так же моря глубокие,
И океаны далекие.
Летят ваши птицы белые, -
Звезды...
Как облака.