109. День уйдёт на дно небесной бездны

Александр Назаров
День уйдёт на дно небесной бездны.
Ночь прочтёт на ощупь сказку странствий.
Ты бредёшь по свету, рыцарь бедный,
Под копирку пишешь стансы.

Имя Бога каждому знакомо.
Только в этом веке лица серы.
Ковыряет пальцем мысль провидец homo
На развалинах нелепой веры.

Снимешь с пальцев слепки стеарина.
Ты бредёшь по свету светлой мыслью.
Только цель, немыслима, незрима,
Тает в бесконечной выси…

Октябрь 1990