После пенсионной реформы

Геннадий Краденов
Коль заснул в придорожной канаве,
Не ропщи на судьбу, браток…
Может снится, что от каравая
 Тебе режут хлеба кусок…

Поскользнувшийся в мареве синем,
Городишко увяз в заре,
Перепутаны улиц линии,
Как свирель,залился скворец…

Нет надежды на плошку супа,
На домашний покой и уют-
Хорошо, корку хлеба сунут,
Плохо, коль ничего не дают.

Ты обходишь ворота богатых
 Под рычанье цепных кобелей…
Что ж, Господь, ты для этого брата
 Жизнь не сделал чуть-чуть веселей?

Ты дождями его лишь мочишь,
Позабыв доброту свою…
Он чахоткою болен, впрочем,-
Отдохнет он скоро…  в раю.