Как гуляет один трехсотый до двух сотен сердечных

Игорь Кабанов
Синий ветер, как легкий траур,
Лег на голову не мою…
Эх, злодейка, любовь-отрава,
Пьешь меня, или сам я пью…

И пою… шаг измерив вытью,
Прыть снимая от шеи вниз,
Режу нож шелковистой нитью,
Пряной жаждой напившись вдрызг

Выпьем, няня, да где же кружка?
Мы равны, как сто лет в обед –
Домострой ни к чему, подружка,
Матренального права нет.

Нет ни слов, ни тоски, ни тени…
Зай, как в фильме…хоть грим втирай…
А теперь вот не стало денег,
Зайцем что ли в кинотеатр?

Там про битву перед расстрелом…
Ты смеешься: “Да не грузи”
Не сшучу, чтоб ты копья ела –
Лучше песню мою сгрызи.

Рви, кусай, разрывая ноты,
Терпкой музыкой через боль,
Как гуляет один трехсотый
До двух сотен сердечных вольт.

Но не буду разряжен прежде,
Чем умру… что стегать зазря?
Кинь ладонями лад невежде
Меж бровей, чтоб – из глаз заряд.

Батарейкой протяжно-нервной
Вздыбь до слез легких чувств костры,
Всё равно ты не будешь первой,
Ну а я – никогда вторым.

Ты пойми, голь рубля не вынет,
Пей, пью сам грез бесхитрых литр.
Пой, сестрица, как в той картине,
Где вдвоем – в социальный лифт.

Им, взошедшим на элеватор,
Песнь, искрою лети  в ремень:
“Полюбите сестру, как брата” –
Не помру, но так проще мне.