Эй! Полиция мыслей!..

Серебрякова Ирина Николаевна
Эй! Полиция мыслей!
Как вам мои умозаключения?
День ото дня становитесь злей.
Не по нутру поэтессы нравоучения?

Боитесь смелых идей?
На уме только игры, приключения?
Совсем не щадите людей.
Допускаете невиновных заключение.

Стоите средь обгаженных алтарей.
Жертвы каким приносите богам?
В слуги берёте самозваных царей.
Ударить бы вас по лицам, рукам...

Умерщвляете невинных - чужих - детей.
Думаете, шибко нравитесь нам -
Зрящим, каких выращиваете зверей?
Уж огнь подбирается к строкам...


...Нет спасения от мафии главарей.
Несут миру лишь хаос и террор.
Не смыкают ненавистью горящих очей
Вынесшие стране своей приговор.