Мне бы черным вороном

Дао Регул
Мне бы  черным вороном
Жить на чердаке –
Я бы  спал в изорванном
Пыльном гамаке!

Умывался б каплями
Дождевой воды,
Крыльями лохматыми
Рисовал б стихи!

Полусумрак таинства,
Бликов полусвет –
Между нами равенства
Абсолютно нет!

Газом тонких лучиков
Сквозь кольцо  окна
Солнце сердце мучило б,
Тлела бы душа!

А я б прячась  в сумраке,
Шепотом ворча,
Заклинанья хмурые
Вспоминал тогда:

Лунную дороженьку –
Тропку по полям,
Волю ветро – вольную,
Неба океан!
********************* 2001 год.  Саратов.