Петербургу в 315 день его рождения

Татьяна Княжицкая
Сегодня – парадный,
Торжественно-строгий,
Людьми многоногий
Мой Петербург.

Бываешь туманный
И призрачно-странный,
Хрустально-стеклянный
Мой Петербург.

Морской и дворцовый,
Речной и портовый,
Студенчески шумный,
По-детски бездумный,
Местами безумный
Мой Петербург.

Нарядно-гламурный,
Науками мудрый,
Природою скудный
Мой Петербург.

Дворовый и грязный,
Дождливо-ненастный
Ворчливый старик –
Мой Петербург.

То пепельно-серый,
То свадебно-белый,
Ты красками беден
Мой Петербург.

Какой бы ты ни был:
Прекрасный иль гиблый,
Нарядный, суровый,
Веселой оторвой,
Сопливый, духовный,
Культурный, задорный, –
Люблю я любого.
Ты – мой Петербург.

27 мая 2018.