Памяти С. В

Виктория Кулеш
Уходят лучшие, уходят так внезапно,
Что здравый смысл не принимает смерть,-
Она так хладнокровно и азартно
Вонзает в душу самый острый меч…

Как все нелепо и непоправимо,
И снова боль в кольцо сжимает грудь,
Как горько нам терять родных, любимых,
Друзей, которые ушли в последний путь…

Уходят те, в которых мы нуждались,
Которых ставили всегда в пример,
Которыми гордились, восхищались,
Что нам они открыли в мудрость дверь…

Мы провожаем их в другое измерение,
И в знак прощания бросаем горсть земли,
Теперь мы с памятью найдем уединенье,
Чтобы продлить жизнь тех, которые ушли…

Уходят лучшие, у смерти свой регламент,
Никто не знает свой последний час,
Мы провожаем их сквозь траурный орнамент,
Еще один огонь души безвременно погас…