Хандра

Лунный Кошак
Попробуй, загляни в чужую душу,
Когда своя одним наладом дышит...
Порою, чувства спрятать тяжелей,
Когда тебя лишь ночь и ветер слышат...

Попробуй, окунись в людской поток,
Когда тебя воротит от толпы!
Порою, тяжелей всего понять,
Что и в толпе все, как и ты,  слабы...

Попробуй заглянуть в ее глаза,
Когда свои поднять не в силах ввысь!
Порою не хватает нам руки,
И возгласа, мол, тряпка, соберись!

Попробуй, и, возможно, ты поймёшь,
Что стоит только повести плечом...
Порой, и Император одинок,
А с другом - и Ему всё ни по чём!