649. В рощах

Нина Шохова
         Прохлада утра в рощах сонных,
         С росой на травах обновлённых.
         Всё в ожидании рассвета.
         В них птичья песня,что не спета.

         Все с зорькой утренней проснутся.
         И солнцу в радость улыбнутся!
         А в травах сочных,шелковистых,
         Росой умытых ярких,чистых.....

         Деревья новый день встречают,
         Листвой восторженно качают.
         Светлеет.Небо,что проснулось,
         Голубизной ветвей коснулось.

         Как скоро птицы,пением нежным,
         И крыльев трепетом небрежным,
         Взлетая в стаи соберутся.
         Их песни звонко запоются.