Из анналов истории десантуры

Лев Постолов
КРЫЛАТЫЕ СЛОВА
НАЧ.ПДС* ПОЛКА.

             Памяти генерал-лейтенанта ВДВ РФ
             Александра Ивановича ЛЕБЕДЯ.

Капитан, нач. ПДС полка
Пошутил однажды,
Реагируя на замечание
Помощника, -
Войск ВДВ стар.лея, -
Сказав с улыбкой
В полный голос перед строем:
«Старшим младшие
В казённик
Не заглядывают!».

И присказка
Пошла гулять
По ВДВ.
И ей судилось
До сих пор
По «Десантуре»
Реять.

Тем капитаном, что ее сказал,
Был ставший позже
Губернатором в Сибири, -
В Крае Красноярском, -
Самый известный
Генерал-десантник -
Александр ЛЕБЕДЬ.

————————————————————————————————
* - Парашютно-Десантная Служба.

                15 июня 2018-го года.