Вечность счастья

Вениамин Гром
Если с каждою мыслью моей о тебе появлялся цветок,
Я бы вечность ходил полупьяный по саду любви.
Повернувшись счастливым лицом бы своим на восток
Океанские пряди солёного ветра ловил.

Танцевал бы в цветах, может, в зарослях розы погиб,
Как старуха-колдунья под чарами нот скрипача.
И конвульсии самый последний, смертельный изгиб
Посвятил бы тебе, как лучу первозданных начал.

Если с каждою мыслью моей о тебе появлялась звезда,
Ночь сверкала бы ярче, чем блики на горной воде
А картографы неба все точно сошли бы с ума.
Как заснуть, если свет этих звёзд проникает везде?

Ну а я бы не спал, я нырнул бы скорей из-под крыш,
Глупых ламп, скучных стен, невозможно тупых потолков.
Как под пледик от монстров в звенящую звёздами тишь.
Это небо и ты, разумеется, - лучший мой кров.