Пацифист

Марк Эндлин
Я не хочу бить в набат.
Я не люблю жизнь солдат.
Слов не люблю «Последний бой»,
В стаде баранов идти гурьбой.

Сердце моё всегда болит,
Если я ввязываюсь в конфликт.
Не признаю зону огня.
От похоронок тошнит меня.

Как найти мне выход,
Чтобы стало тихо.
Всюду взрывы, войны...
А так хочется пожить спокойно.