Триптих

Элу Тингол
Закат чернел в озлобленном испуге
И ветер гнал.
В порочном незабвенном круге
Огнем пылал.
Разбрасывал синюшных пальцев тени
На волю слов,
Бессвязное, больное провиденье –
Конец богов!
Укажет вновь дорогу бледный ветер
В жерло огня,
Прожить удел убитых преступленьем
Совсем нельзя!

Растрепывал туники душный вечер
Улыбкой грез!
Набросились удавкой клочья неба,
Осколки солнц
Озлобились на  ведовы творенья
Потоком слез.
Пропавшие слова дорогой тени
Ушли во мрак,
Устойчивость безумных настроений –
Безумцам рад!

Горячим пеплом осыпал мечту
Далекий гром,
Менял, менявших счастье на удачу,
Капризно ждем.
Изгоем посреди безликих стен
Пропахнет дождь,
Изменчивость радушных настроений –
Троянский вождь.
Пророков тайну обратили в грязь,
В просвет луны.
Далеким бредом, время уносящий,
Проходишь ты!