Любовь

Александр Ильич Диденко
Свободен долго был, как птица,
И вот ручной я стал теперь.
Всё что пишу, ведь пригодится,
Потомкам будущим, поверь.

Я от любви к тебе сгораю,
Ты совершенство изнутри.
Как птица я вокруг порхаю,
И в день целую раза три.

Есть в поцелуях своя радость,
Тебя не мыслю я другой.
Ты говоришь, что это слабость,
Угомонися, дорогой.

Но как унять страстей теченье,
Когда душа горит огнем.
И в нём вся жизнь и утешенье,
И все мои пороки в нём.