Такие в небе облака

Светлана Крышнева
Такие в небе облака
что осень кажется наградой;
а на земле ещё пока
неодолённые преграды.

Иду по сказочной тропе
в краю прекрасном и высоком;
и две вершины как во мгле,
напоминают о далёком...

В лесу звучало много птиц,
и в пенье их прокралась юность,
так, будто горная река
к сердцам случайно прикоснулась...

Шумела сильная Лаба,
сверкая и переливаясь,
и словно песен тех слова
лучами света проявляя...

Что ж мне сказать теперь ещё,
коль мы разбросаны по краю...
коль от меня ты вдалеке
любви аккорды подбираешь...

Хотя была слеза во мгле,
и на душе кружилась вьюга...
Господь шепнул однажды мне:
"В сердцах вы любите друг друга"...

Когда-нибудь, в "долине роз",
под припаркованной канаткой,
"Абрахам Дерби" прям всерьёз
ты мне подаришь ночью сладкой...