Луизе

Анатолий Пруцко
Горянка мила и нежна
И песни словно гор ручьи
Струятся  в голосе твоём
О чем поешь Луиза ты ?

Дитя от горского народа
Сегодня праздник у тебя
Тебя поздравить принародно
Твой русский друг желаю я
Ваш праздник встретить благородно
Сказать всем нужные слова
Будь сама нежнее Гьарула нужее
 И в делах вам счастье принесет
долгих лет жизни  халатаб гIумру
Я с тобой по жизни другом и пойду.
Наций много в даге
Разных каст друзья
И друзья казаки
Как джигиты в драке
Не сидят в овраге
Мусульман поздравлю
Храбрые друзья
Дай Аллах здоровья
Пожелаю я !
Пусть Луизы голос
Как бальзам течёт
Горный воздух нежный 
Девушка поёт!
Девушка принцесса
Ангелок с небес
Песней ты разбудешь лес
Тот что  ошибке на гору залез!
И звенит сияет песня
Для людей
а поёт Луиза
О мечте своей!