Путь в ночь

Виктория Семибратская
Сижу, как дерево в кадушке,
Пошевелиться силы нет.
Куда энергия девалась,
Кто даст мне правильный ответ?

Я руки-ветви протянула
Поближе к солнцу и весне.
Вздохнула и опять зевнула,
Всё счастье жизни лишь во сне.

А ночью мир земной погаснет,
Отступит в сумрачную даль.
Услышу тихий зов бесстрастный,
Спадёт грядущего вуаль.

О, утро, не спеши с рассветом!
Дай вволю надышаться сном…
Но снова день ворвался ветром,
Шепчу о дальнем, неземном…