Около Войны...

Сергей Смирнов Сыктывкар
Около войны соловьи поют
Никого не ждут, никому не лгут.
Им рожать детей, им стирать бельё
Себя не жалеть, бить вороньё.

Небо - решето, солнце протекло
Из шрапнели дождь обозжёг лицо.
Как детей растить если всё кипит
Как пожар тушить если мир горит?

Свист в ушах застыл, доля прошлая.
В шрамах вся душа, стала голая.
Нам бы жить да жить, хлеб печь, воду пить.
Целовать детей, по траве ходить.

Около войны наш с тобой приют
Там никто не спит, верят, любят, ждут.
Кутал белый дым голову седым
Не убит, не брит возвращаюсь к ним.

Был да вышел весь из берёзы сок
Горло промочил, а внутри песок.
Отдохну чуток, стану молодым
По утру поют соловьи живым.

Свист в ушах застыл, доля прошлая.
В шрамах вся душа, стала голая.
Нам бы жить да жить, хлеб печь, воду пить.
Целовать детей, по траве ходить.

( на всех музыкальных площадках )