Облака несут океан

Петренко Виктория Витальевна
Тонут на битумной палубе города голуби.
Зреют замшелые камни для сонных лощин.
Путникам трассы исчерчивать? В горы б им -
Правду ногами вбирать из дубовых морщин.

Глянь, остается в иссохших следах легкий жар.
Жизнь разыгралась вдоль синего русла реки.
Алое небо кострами горит на ножах,
Ветер несмело блуждает в изгибах руки.

Мы до начала холодных времен еще были,
К солнцу вели на рассвете каное.
Чувствуешь, как за спиною прорезались крылья?
Город в ладонях рассыпался хвоей.

Видишь, у края вершины леса необъятны!
Стерты на картах границы затопленных стран:
В сером асфальте все шире становятся синие пятна.
Нам облака на закате несут океан.