Темна ночка

Галина Ефимова 4
Придет тёмна ночка-
Будешь мой и точка!
В пруд янтарный окунусь,
Зарею алой оботрусь.

Сделаю, как фея,
Платье из шалфея.
Всю печаль и грусть свою
В слезе горючей растворю.

Росою ландыша умоюсь,
От непогоды зверобоем я укроюсь.
Очень мне прибавит сил
На вид невзрачный девясил.

Поможет, где бы не была
От женских бед календула.
Прекрасным сделает все тело
Отвар простого чистотела.

Оберегает очень рьяно
От бед сердечных валерьяна.
Выпью зелье из крапивы,
Ложе я сплету из ивы.

Его украсит в кружева
Моя подруга сон-трава.
Почему и сам не знаешь,
Просто очень заскучаешь.

Побредешь скорей за мной
По тропинке с лебедой.
Глаза, как омуты влекут,
В них сверкает изумруд.
На тебя я погляжу-
Навсегда приворожу!