Здесь

Чернявский Алексей
Здесь воздух вязкий, как нуга,
Здесь тучи - сахарная вата.
Здесь пыль на старых сапогах,
Здесь звезды ты искал когда-то.

Здесь ты - печальная луна,
Здесь все цветы чужого цвета,
Здесь гробовая тишина,
Здесь громкий топот по паркету.

Здесь ночь глуха, как чья-то дверь,
Здесь стук остался без ответа,
Здесь каждый вечер - верь, не верь -
Прощальный выстрел пистолета.