8. У истока слез Великана

Саир Раевский
Лили ливни
Вырос сильным … но все равно...
Били вихри
Очерствевший вырост … но все равно...
Мимо линий
Жизней мили...но все равно

Где то лили ливни, мимо жизни протекали дни активней.
Только на картинах краски выглядят красивей.
Без мазков все цвета не тех тонов,
не рисуют сладких снов.
Все росли информацию питая зря.
Не дают плодов зерна вскинутые слов.
Без надежды высыхая трескалась земля.
И не вырастить ростка, пересохла вся вода.
Тут не вылезешь, когда небеса крадут из кармана у тебя.
Глубиной ямы не измеришь возраст,
что вскопал за эти годы.
Поздно, появился воздух в легких,
чтобы путь наверх остался легким.
Но без трудностей никак,
отдых превратиться в мрак.
Силу сконцентрировав в кулак,
слабость в зеркалах на осколки разбивать.
Даже если встал у кого то на пути.
Кто бы, как бы не втоптал,
все растем на собственных костях.
Как росток, что на асфальте явит шрам,
Я заставлю мир вокруг трещать по швам!

Лили ливни
Вырос сильным … но все равно...
Били вихри
Очерствевший вырост … но все равно...
Мимо линий
Жизней мили...но все равно

Вырос сильным, как бы не пинали вихри.
Ветры стихли, путь наверх не мог занять бы вечность.
Великан расправил плечи
разрываясь, как вулкан, тысячи проклятий
пожелают маленькие люди, сотрясая землю пополам.
Исполин не заметит тех кто мал
Слёзы с солью - минерал.
С влагой на глазах удобряя сам себя
к звездам тянется рука, где тепло.
Мне обжечься суждено,
не дано слепцу понять, для чего огонь стараюсь удержать.
Как без боли ощущаться будут ласки?
Как без глаз руками ощущать картины краски.
Без боли не понять нам счастья
Как с рождения на воли, не хватает воли драться
за мгновения в просторе - "Вот она свобода, стоило пытаться"

Лили ливни
Вырос сильным … но все равно...
Били вихри
Очерствевший вырост … но все равно...
Мимо линий
Жизней мили...но все равно