мира и мара

Апрельский Сказочник
породятся из зрелого чрева
горькая и душистая.
сама нут бы посмотрела,
солнце будет близко.

две близняшки пустят плач
сквозь святой алтарь.
он разрежет тьму,
разнесет печаль.

мать благословит их
в ласковой истоме.
мощь в их каждом крике,
млека запах шире

разлился по ротикам,
будто в небосводе
новая реликвия
и война за ней народов.

темные головки,
беглые глаза,
из которых в паре
первая слеза.

мирин крик - начало,
мара завершает,
а с небес процессия:
ромул и рем встречают.

дарят волчью шкуру,
чтоб тепло малышкам
доставалось в стужу
за священной книжкой.

как азан рождение,
просьба о молитве.
даже марс для них
спрял рассказ на лире.

резвые как змейки
пара огоньков
на полях средьземных
в запахах цветов.

кто отец? с богов ли?
иль богиня - я?
блекла и туманна
южная семья.

шепот от деревьев,
утренний посол
разнесет мне весть,
что разросся плод.

и сменю хитона
золотой кушак.
в речку пущу тело,
мол, библейскиий клад.

пусть мифологически будут эти дни.
пусть живут на небе дочери мои.