Вспомните о матери и про вас тогдашних

Владимир Болкунов
Если что-то к Утру
Помнится плохое,
А рассвета пудру
Небо кроет злое,
Если даль озёрная
Кажется болотом.
Из полос лишь чёрная
Полоса по квотам.

Не храни юбиду,
Прочь её гони,
Она мелка с виду,
С искры то ж огни.
Из золы о прошлом
Вытащи "картохи",
В рюкзаке дорожном
Есть и хлеба крохи.
Всё слегка сухое,
Но без гнили крохи.
Всё что не мирское
Не поверит в вздохи.

Если тучи в небе,
Это проходное.
"О насущном хлебе"
Думает живое.
Лишь одно земное
Существо от неба
Просит себе вдвое;
"Зрелища и хлеба".

Лищь одно чудесное
Существо земное,
Помнит про небесное,
Помнит основное.
Помнит руки матери,
Её колыбельную,
Пироги на скатерти
В молоке отбеленной.

Помнит и оконце
Потное от жара,
Хоть на небе солнце
Не зажгло пожара.
Хоть гуляли тучи
Не особо добрые,
Не были летучие
Снеги в осень мокрые

Если что-то утром
Будто в осень снеги,
Оставайся мудрым,
Убеги от неги.
К пирогам на скатерти
Позови домашних,
Вспомните о матери
И про вас тогдашних...