Бледный преступник

Вонка Брик
Когда же придёт конец тому веку,
Где ты меня не дождалась, скажи, родная.
И когда же Солнце нашей эпохи зайдёт,
Оно больно жжёт меня, не прекращая.

Если бы только мог я
тряхнуть своей головой,
Моё бремя скатилось бы в пропасть,
И я бы нашел покой:
с тобой или не с тобой...

Но кто тряхнёт мою голову,
Даже если её я помою?
Невидимые руки терзают и гнут меня,
А в голове до краёв помои.

Когда же ослаблю хватку я?
Вцепился пёс намертво в дохлое,
Гудят мои челюсти,
ты же,
множишь причины бросить,
Моя бесподобная.

Рубаху лишь расправлю,
Чтобы вновь пойти с тобой на встречу
Ты думаешь зовешь меня на прогулку,
Я же иду обнимать смерти плечи.


2.09.12