Индукция Сонет 99 Шекспира

Сергей Дон
Вокруг тебя цветы - а я так одинок!..
Они тебя влекут и запахом, и цветом...
Фиалки цвет, бесстыдно груб и фиолетов,
Как он посмел твоих коснуться губ и щек!

А эта лилия, что держишь ты в руках?
А розы в вазе, что щетинятся шипами?
Крадут, зачерчивая грубыми мазками,
Твой тонкий образ, что воспет в моих стихах!

Я мог бы множество еще назвать цветов -
Все это - воры и грабители: небрежно
Крадут и прячут меж собой твой запах нежный…
Лишь я, лишь я от них тебя спасать готов!..

Откуда это раздраженье, почему?
Да просто я тебя ревную ко всему!
                28 мая 2018