Будь, пожалуйста, рядом

Леся Ах
Меняю я город на домик у речки,
И множество комнат мне вовсе не надо,
Все яркие лампы на тусклые свечки,
Меняю, лишь ты будь, пожалуйста, рядом.

Чтоб вместе с тобою встречали рассветы,
Ночами считали упавшие звезды,
Клянусь, я готова пожертвовать летом,
Вот только бы знать, что с тобою в морозы.

Пускай воет вьюга, свирепствует ветер,
И день ото дня всё сильней снегопады,
Я тихо укутаюсь в клетчатом пледе -
Мне станет тепло, если ты будешь рядом.

Не нужно других в этом маленьком мире,
Совсем ни к чему дорогое убранство,
Пусть лучше никто никогда не увидит,
Как выглядит наше с тобою пространство.

Ты слышишь? Я правда готова всё бросить,
Мне вовсе не нужно за это награду,
Вот только бы знать, что и ты где-то просишь:
«Родная, пожалуйста, будь со мной рядом…».

15.06.18